桂林市林业局  > 政策法规  > 财政信息

桂林市林业局2017年“三公”经费预算公开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-02-10


"三公"经费、会议和培训费预算情况说明 

 

"三公"经费、会议和培训费预算94.53万元,占支出总预算1.63%,同比减少74.75万元,下降44.16%。 

(一)全口径安排的"三公"经费、会议和培训费预算情况。  

1、2017年全口径安排"三公"经费预算52.14万元,同比减少63.23万元,下降54.81%。其中:因公出国(境)经费预算0万元,公务接待费预算5.14万元,公务用车运行维护费支出预算47万元。 

具体情况如下:

⑴.因公出国(境)费预算0万元,同比无增减。

⑵.公务接待费预算5.14万元,同比减少0.03万元,下降0.58%。减少原因主要是我局严格执行中央"八项"规定,加强公务接待管理,压缩公务接待次数,因而减少了接待费用的支出。

⑶.公务用车购置及运行费预算47万元。其中:

①公务用车购置预算0万元,同比无增减。

②公务用车运行费预算47万元,同比减少63.2万元,下降57.35%。减少原因主要是车改后,只保留了应急车辆及特种用途车辆。2017年保留应急车辆等共22辆,比上年减少27辆,下降55.1%。减少的主要原因是:①车改后,我局只保留了应急车辆及特种用途车辆22辆,比上年减少27辆,下降55.1%;②同时,我局加强公务用车的管理,严格控制公务用车保险、维修、加油等运行成本,减少经费开支。

2、2017年会议费7.48万元,同比减少1.39万元,下降15.67%。原因主要是减少了中央及自治区提前批会议项目。 

3、2017年培训费34.91万元,同比减少10.13万元,下降22.49%。原因上要是减少了中央及自治区提前批培训项目。

(二)一般公共预算安排的"三公"经费、会议和培训费预算情况。

1、2017年一般公共预算安排的"三公"经费52.14万元,同比减少63.23万元,下降54.81%。其中:因公出国(境)经费预算0万元;公务接待费5.14万元,公务用车运行维护费47万元,公务用车购置费0万元。

2、2017年会议费7.48万元,同比减少1.39万元,下降15.67%。

3、2017年培训费34.91万元,同比减少10.13万元,下降22.49%。具体情况如下:

⑴.因公出国(境)经费预算0万元,同比持平。

⑵.公务接待费预算5.14万元,同比减少0.03万元,下降0.58%。主要用于:林业外业调查、接待外宾人员、招商引资和接待上级有关检查组。减少的主要原因是我局严格执行中央"八项"规定,加强公务接待管理,压缩公务接待次数,因而减少了接待费用的支出。

⑶.公务用车费预算47万元,同比减少63.2万元,下降57.35%,其中:

①公务用车购置预算0万元,同比持平。

②公务用车运行维护费预算47万元,同比减少63.2万元,下降57.35%。主要用于:绿化造林及漓江两岸管护工作、森林防火工作、调处林地纠纷、退耕还林及营造林核查、农村能源建设及验收、野生动物保护及救护、野生动物疫情疫源监测追踪和调查、林业生态指标核查、林业技术推广、林业行政执法、林业有害生物监测与防治、自然保护区监测、自然保护区生态管理、林政稽查办案、打击破坏森林资源和野生动物违法犯罪专项行动、会仙湿地公园管理等方面。支付内容为车改后保留的应急、特种用途车辆油费、交通过路费、车辆修理费、车辆保险费及车船使用税。减少的主要原因是:①车改后,我局只保留了应急车辆及特种用途车辆22辆,比上年减少27辆,下降55.1%;②同时,我局加强公务用车的管理,严格控制公务用车保险、维修、加油等运行成本,减少经费开支。

⑷.会议费预算7.48万元,同比减少1.39万元,下降15.67%。原因主要是减少了中央及自治区提前批会议项目。  

①全市林业工作会议:三类会议1次,在桂林市区召开,预算金额1.98万元,参会人数100人,会期1天。

②林业专题业务会议:四类会议,全年总次数约20次,在桂林市区召开,预算金额5.5万元,参会人数50人/次,会期1天。

⑸.培训费预算34.91万元,同比减少10.13万元,下降22.49%。原因主要是减少了中央及自治区提前批培训项目。  

2017年培训总次数约40次,其中单次培训10次,预算金额28.46万元,具体培训情况如下表:

培训单位

次数

培训班名称

主要内容

预算金额(万元)

培训地点

参加人数

培训天数

合计

10

 

 

28.46

 

468

33

桂林市林业局

1

林业干部专业人才培训

邀请中国林业和生态环境的高等学府教授(老师)来桂林授课,培养林业改革发展人才

7.5

桂林市

110

4

桂林市林业局

1

全市森林防火培训

组织县(区)及重点林区乡镇级指挥部指挥员及队伍骨干进行森林防火培训

2

桂林市

40

2

桂林市林业局

1

全市林地管理、林业执法培训

组织县(区)及乡镇工作站技术人员进行林地管理、林业执法等业务培训

2

桂林市

40

2

桂林市森林病虫害防治检疫站

1

林业有害生物防治专业技术培训

林业有害生物监测防治、检疫技术和防治应急演练

1

桂林市

40

1

广西桂林猫儿山自然保护区管理局

1

安全生产培训

自然保护区条例、森林防火、安全生产、生态环境保护及反盗猎活动知识培训

4.68

兴安县华江乡

80

2

桂林市林业设计院

1

技术培训

林业信息化ArcGIS应用\森林资源资产评估规范管理与操作实务培训、林地伐区调查等

7

南宁市

20

12

桂林市林政稽查支队

2

稽查支队演习培训

参加各级林业主管部门组织培训(区内、区外各1次)

2.58

北海市、长沙市

8

8

广西桂林千家洞自然保护区管理局

2

森林防火半专业队培训

森林防火半专业队培训(春季、秋季各1次)

1.7

灌阳县

130

2

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员