桂林市林业局  > 政策法规  > 财政信息

桂林市林业局2016年部门决算

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-27


   


第一部分:桂林市林业局概况 

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:桂林市林业局2016年部门决算报表 

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的"三公"经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:桂林市林业局2016年度部门决算情况说明 

一、2016年度收入支出决算总体情况。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况。

三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算财政拨款安排的"三公"经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

 

第一部分:桂林市林业局概况

一、主要职能

1)负责全市林业及其生态建设的监督管理。

2)组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。

3)承担全市森林资源保护发展监督管理工作。

4)组织、指导、监督全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

5)负责全市林业系统自然保护区的监督管理。

6)组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。

7)组织、协调、指导和监督全市石漠化治理工作。

8)参与拟订全市林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节规范性文件,组织、指导建立和实施林业及其生态建设的生态补偿制度。

9)负责组织、指导、推进全市林业改革,依法维护农民经营林业合法权益。

10)指导、监督、检查全市各产业对森林、湿地、石漠化和陆生野生动植物资源的开发利用。

11)组织指导林业及其生态建设的科技、教育、人才、外事和信息化管理工作,指导全市林业队伍建设。

二、部门决算单位构成

纳入2016年度我局部门决算汇编范围的独立核算单位共11个,具体如下:

1、行政单位 2 个,即:桂林市林业局和桂林市森林公安局。

2、参公事业单位8个,即:桂林市花坪保护区管理局、桂林市猫儿山保护区管理局、桂林市千家洞保护区管理局、桂林市龙泉生态林区管理处、桂林市森防检疫站、桂林市林政稽查支队、桂林会仙湿地公园管理处、桂林市野生动物保护管理站。

3、差额拨款事业单位1个,即:桂林市林业设计院。

 

第二部分:桂林市林业局2016年部门决算报表(见附表)

第三部分:桂林市林业局2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计8994.23万元。

1.财政拨款收入7363.71万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.经营收入1383.36万元,为桂林市林业设计院在业务活动之外开展经营活动取得的收入、桂林市龙泉生态林区管理处依据审计处理意见调整帐务所为。

3.其他收入214.08万元,主要是上级主管部门当年拨付的森林公安办案经费,以及森林重点火险防火三期(环桂林市区、桂湘省界、漓江生态区、湘江源)基建工程项目配套资金。

4.上级补助收入33.08万元,主要是上级主管部门当年拨付龙泉生态林区管理处的补助资金。

5.用事业基金弥补收支差额21.10万元,主要是桂林市野生动物保护管理站弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余3297.88万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计9979.09万元。包括:

1.社会保障和就业支出(类)12.13万元:主要用于花坪保护区管理局职工死亡抚恤金。

2医疗卫生与计划生育支出(类)306.61万元:主要用于我局本级及直属单位的按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

3城乡社区支出(类)134万元:主要是用于千家洞保护基础设施建设项目配套资金,花坪保护区第三期自然保护区国债资金建设项目,及广西环桂林市区森林防火综合治理三期项目配套资金支出。

4农林水支出(类)8937.7万元:主要是用于我局本级及直属单位人员基本工资及津贴补贴等人员经费,正常运转的日常支出,森林生态效益补偿、林业自然保护区建设、林业执法与监督、森林培育、林业技术推广、林业防灾减灾、其他林业支出等项目支出。

5.商业服务业支出(类)353.9万元,主要用于花坪保护区的国家文化和自然遗产保护设施建设项目支出。

6.住房保障支出(类)234.52万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

7其他支出0.23万元,主要用于在上述各类之外的其他支出。

8结余分配23.75万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

9.年末结转和结余2310.36万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

桂林市林业局2016年度一般公共预算支出8334.68万元,其中:基本支出4319.51万元,项目支出4015.17万元。

1、社会保障和就业支出(类)12.13万元:主要用于职工死亡抚恤金。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)306.61万元:主要用于我局本级及直属单位的按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

3、农林水支出(类)7427.52万元:主要是用于我局本级及直属单位人员基本工资及津贴补贴等人员经费,正常运转的日常支出,森林生态效益补偿、林业自然保护区建设、林业执法与监督、森林培育、林业技术推广、林业防灾减灾、其他林业支出等项目支出。

4、商品服务业等支出(类)353.9万元:主要用于花坪自然保护区的国家文化和自然遗产保护设施建设项目支出。

5、住房保障支出(类)234.52万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

三、2016年度政府性基金支出决算情况 

桂林市林业局2016年度政府性基金支出134万元,其中:基本支出0万元,项目支出134万元。

1、城乡社区支出(类)134万元:主要是用于千家洞保护基础设施建设项目配套资金,花坪保护区第三期自然保护区国债资金建设项目,及广西环桂林市区森林防火综合治理三期项目配套资金支出。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出4319.51万元,其中:人员经费3852.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出及对个人和家庭的补助。公用经费466.96万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、公务用车运行维护费、其他交通费用等支出。

五、一般公共预算财政拨款安排的"三公"经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的"三公"经费支出决算中,因公出国()费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算70.67万元;公务接待费支出决算4.21万元。2016年"三公"经费74.88万元,与年初预算相比,减少40.5万元;与上年同比,减少73.02万元。具体情况如下:

因公出国()费支出0万元,与预算比无增减,同比无增减。

公务用车购置及运行费支出70.67万元。其中:

公务用车购置支出0万元,与预算比无增减,同比无增减。

公务用车运行支出70.67万元,与预算比减少39.53万元,降低35.87%。同比减少66.04万元,降低48.3%。主要用于机要文件交换、以及开展林业项目实施及督查应急业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年末,桂林市林业局11个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为28辆(1-2月车辆保有量58辆,3月实行车改后保有量28辆),全年运行费支出70.67万元,平均每辆2.52万元。

公务接待费支出4.21万元,国内公务接待批次84次,457人次。与预算比减少0.97万元,降低18.7%。与上年同比减少6.98万元,下降62.38%。

(四)"三公"经费增减变动原因说明

"三公"经费支出74.88万元,与年初预算数115.38万元相比,减少40.5万元,原因主要是车辆费用减少39.53万元,接待费用减少0.97万元。与上年同期147.9万元相比,减少73.02万元,原因主要是车辆费用减少66.04万元,接待费用减少6.98万元。减少的主要原因:一是车改后保留的公务车辆减少。二是我局加强公务用车的管理,严格控制公务用车保险、维修、加油等运行成本,减少经费开支。是我局严格执行中央"八项"规定,加强公务接待管理,压缩公务接待次数因而减少了接待费用的支出。

今后我局将加大对"三公"经费的监管,每月及时收集"三公"经费支出数,强化"三公"经费监控力度。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出466.96万元,比2015年增加147.06万元,增长46%。主要原因是车改后工作人员交通补贴增加158.95万元。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额979.04万元,其中:政府采购货物支出134.48万元、政府采购工程支出811.16万元、政府采购服务支出33.4万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆28辆,其中一般公务用车12辆、一般执法执勤用车5辆、特种专业技术用车4辆、其他用车7辆,其他用车主要是自然保护区森林防火巡逻车。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员