桂林市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 林业工作

自治区林业厅 中国农业银行广西区分行到我市开展林业金融服务调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-24


文、摄:唐林峰

    8月7日,自治区林业厅和中国农业银行广西区分行组成联合调研组,来我市开展金融服务林业发展调研。自治区林业厅,中国农业银行广西分行,桂林市林业局,桂林市种植、林产加工等行业龙头企业代表参加调研座谈会。
    调研座谈会上,局党组成员、副局长孙桂春向调研组介绍了我市林业产业发展、林业扶贫工作等情况,并建议林业部门与农业银行建立联合评估体制,加大对林业产业项目和企业的支持力度,促进我市林业经济的发展。调研组组长、中国农业银行广西区分行三农对公业务部副总经理黄荣耀认真听取情况介绍和建议,详细询问林业产业发展的困难,并就林业资产评估、抵押等政策性问题与各方深入交流。我市林业种植、林产加工等行业龙头企业的代表,在座谈会上介绍了企业的发展情况,并反映企业融资贷款难、融资成本高,希望农业银行加大对企业的扶持力度。
    此次座谈会,促进了林业部门、林产企业与金融机构的深入交流,为今后各方的沟通合作奠定了基础,同时,为我市林业经济的发展带来新的机遇。
调研组与市林业局及林业企业代表座谈
信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员