桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局局长彭志明视察会仙湿地受灾情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-07


文、摄:唐海
    7月3日上午,市林业局局长彭志明到会仙湿地公园查看洪灾灾情,现场指导抗灾自救工作。连日来,持续强降雨致使桂林各江河、水库水位暴涨,桂林会仙喀斯特国家湿地公园水位超正常水位近1.1米,整个公园被淹,刚完成布展的科普宣教馆进水,部分木栈道损毁。
    彭志明局长重点查看了科普馆和中心管理站的受灾情况,现场提出三点抗灾自救要求:一要认真调查核实灾情,确保灾情报告客观、真实,并及时向自治区林业厅做好汇报工作;二要密切观察水情,采取有效措施,减少灾害损失;三要确保灾后第一时间进入工作状态,及时处理因受灾造成的设施设备问题,最大限度降低对国家湿地公园验收工作造成的影响。
桂林市林业局局长彭志明(右一)到会仙湿地视察洪灾灾情
桂林会仙喀斯特国家湿地公园部分设施因洪灾受损

 

 

 

 

 

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员