桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

桂林市林业局召开2017年全市林业年中工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-04


文:易春林 摄:黄伟彬

    2017年7月31日上午,桂林市林业局局长彭志明在2017年全市林业年中工作会议上强调,要围绕全年目标,进一步强化措施,抓好各项工作落实,确保全面完成年度工作任务。

    他强调,下半年全市林业系统要抓好七项重点工作。一是大力实施金山银山工程,加快推动项目实施。二是加快实施绿化美化工程,抢抓施工季节,全面推进造林绿化工作。三是着力推进林业供给侧结构性改革。力争创建自治区级现代特色林业示范区1-2个、桂林市级2-3个、广西县级3-5个。四是抓好林业重点领域改革,继续做好林权证发放查缺补漏纠错,全面推进国有林场改革。五是加大森林资源管护力度。依法处理自然保护区内违法违规建设项目,加快推进国家湿地公园试点建设,扎实做好森林防火、病虫害防治、山林纠纷调处、林业安全生产和古树名木普查等工作。六是全力推进脱贫攻坚。抓好行业扶贫,落实好林业惠民政策。七是不断强化全面从严治党。深化"两学一做"专题教育活动,加强党风廉政建设,抓好林业行风建设。

    全州、灵川、龙胜、阳朔县林业局,市森林公安局花坪派出所典型发言。

    桂林市林业局党组成员李剑文主持会议,市林业局全体班子成员、正副调研员、局各科(室)站负责人、局属各二层单位主要领导、各县(区)林业局(农工局、农畜局)局长以及荔浦县湿地办主任、恭城县能源办主任、临桂区会仙湿地公园管理局局长参加会议。

 市林业局局长彭志明在会上作讲话

市林业局党组成员李剑文主持会议
会议现场
信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员