桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

国家林业局对桂林会仙喀斯特国家湿地公园试点建设进行验收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-30


文:唐海  摄:唐海
    8月22日,以国家林业局湿地保护管理中心副主任严承高为验收组组长,国家高原湿地研究中心副主任、西南林业大学教授田昆,中国林业科学院热带林业研究所研究员廖宝文为成员的国家湿地公园验收组对桂林会仙喀斯特国家湿地公园试点建设情况进行验收。
    国家林业局验收组前往桂林会仙喀斯特国家湿地公园实地察看了试点建设情况。在验收汇报会上,验收专家组对公园试点建设工作情况给予了充分的肯定,并根据实地考察和档案资料,针对桂林会仙喀斯特国家湿地公园的试点建设工作提出了意见和建议。国家林业局严副主任桂林会仙湿地国家湿地公园试点建设工作表示满意,并要求市、区政府加大对湿地生态保护的认识度和力度,认真归纳总结与会专家的意见和建议,尽快完成下一步的整改工作。桂林市副市长谢灵忠、临桂区区长李绍政代表市、区政府参加了下午的验收汇报会,并做了表态发言。
    此次验收汇报会后,会仙湿地管理局将尽快根据专家意见进行整改并编写工作报告,于9月中旬逐级上报国家林业局,以便国家专家组对桂林会仙喀斯特国家湿地是否通过试点验收进行最终评定。
    临桂区政协主席李先赠,临桂区委常委、组织部部长杨玉庆,临桂区人大常委会副主任陈苦源,临桂区副区长唐立勋以及会仙湿地管理局、会仙镇、临桂区林业、国土、水利、发改、等相关部门主要负责人参加当天的验收评估会。
国家林业局湿地保护管理中心副主任严承高(左一)在对桂林会仙湿地国家湿地公园工作档案进行检查
国家高原湿地研究中心副主任、西南林业大学教授田昆(前一)等专家实地检查桂林会仙国家湿地公园试点建设情况
桂林会仙国家湿地公园试点建设验收汇报会现场

 

 

 

 

 

 

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员