桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

花坪国家级保护区开展 “保护森林、保护野生动植物”宣传

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-15


 

文、摄:廖国稳
    近日,花坪保护区开展以"保护森林、保护野生动植物资源"为主题的宣传活动,在辖区营造了良好的保护自然资源氛围。
    花坪针对夏秋之际保护区周边人们活动增多,少部分人的保护意识会降低,甚至有不法分子敢于触碰法律红线破坏森林资源的情况,为切实保护好保护区森林资源、野生动植物资源,花坪在辖区内开展了一次全方位的宣传活动。通过在主要交通路口醒目处悬挂宣传横幅,制作自然保护区条例大型宣传板报,制作保护野生动物小型宣传展板,并张贴于花坪村委、宇海村委、粗江站、大岩站、红滩站、安江坪站,走村入户发放自然保护区法律法规知识读本,给农户讲解法律知识,帮助他们牢固树立保护自然法律意识,动员他们积极参与到森林资源保护事业当中。此次宣传活动发动人数达30人次,悬挂宣传横幅18条,大型板报5块,小型展板5块,发放自然保护区法律法规知识读本500册,宣传覆盖面涉及到保护区周边所有社区。
社区悬挂的宣传横幅
安江坪站张贴的宣传板报

 

 

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员