桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

兴安县界首村民发现罕见阳彩壁金龟

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-27


文、

    9月18日,兴安界首村民在村子里发现一只体型巨大的甲虫。经广西师范大学生命科学学院专家鉴定,属于国家II级保护昆虫,它的名字叫阳彩臂金龟。兴安县森林公安民警细心观察阳彩臂金龟的状况,确认其外表无任何损伤,可以自行生存之后,当即选择合适的地点依法依规将其放生。

  阳彩臂金龟隶属于鞘翅目金龟总科臂金龟科,IUCN红色目录:NE,国家II级保护昆虫,分布于中国福建、江苏、广东、广西、海南等地,数量稀少。1982年,中国曾宣布阳彩臂金龟灭绝,但近几年又相继有发现该昆虫的报道,如此珍惜的昆虫十分罕见。

兴安县界首村村民发现的国家II级保护昆虫阳彩臂金龟

 

 


信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员