桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业资讯

林业精准扶贫:“三方”见面解困难 结对帮扶暖人心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-05


文、摄:赵维嵩  
    6月21日,市林业局副局长孙桂春率领市林业局和龙泉生态林区管理处结对帮扶干部,到灌阳县文市镇月岭村开展2018年精准扶贫"三方"见面座谈活动
    座谈会上,孙桂春副局长听取了月岭村2017年扶贫工作汇报和2018年脱贫计划,并与贫困户亲切座谈,详细了解贫困户生产生活情况。在了解到月岭村及贫困户基本情况后,孙桂春副局长鼓励所有贫困户要保持乐观的生活态度,积极发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现致富奔小康。鼓励村两委干部要坚定信心,勇于克服困难,带领全村贫困户一起想办法出主意,积极寻找增收的新门路,不断巩固脱贫成效。孙桂春副局长要求:一是驻村第一书记在下一步工作中帮助月岭村制定切实可行的帮扶方案,在引导发展特色产业上持续发力,要多为村民办实事办好事;二是各结对帮扶干部加强与结对贫困户沟通交流,因户施策,因人施策,扎实做好帮扶工作。 
    座谈会后,全体帮扶干部与贫因户一起完善了扶贫手册相关信息。市龙泉生态林区管理处对患大病的结对帮扶户进行了慰问,并送去干部职工爱心捐款2750元。

孙桂春副局长与村民座谈 

市龙泉生态管理处为患大病的结对帮扶户送去爱心捐款2750元

 

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员