桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业资讯

灵川县森警成功规劝一名滥伐林木案嫌疑人投案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-27


 

文、摄:杨小军 唐福东
    7月10日,灵川县森林公安成功规劝1名涉嫌滥伐林木案嫌疑人投案。
    2018年6月11日,灵川县森林公安局青狮潭派出所接到举报称:有人在公平乡田心村委弄塘村与梅子村之间的一处山场上无证砍伐,砍伐数量较大。案发后,民警通过多方调查取证,确认该起滥伐林木案是灵川县潭下镇砖塘村委陈家村陈某某所为,无证砍伐林木蓄积量为16.3070立方米。在此情况下,民警对犯罪嫌疑人陈某某依法进行刑事传唤,但犯罪嫌疑人陈某某却始终不肯归案。
    为尽快将犯罪嫌疑人陈某某抓捕归案,民警多次来到犯罪嫌疑人陈某某家中开展规劝工作,同时耐心细致地宣传政策法规,力争其家属的理解和支持,动员陈某某放下思想包袱,主动投案自首。7月10日,陈某某主动来到灵川县森林公安局投案自首,并对其滥伐林木的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人陈某某被公安机关依法采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步审理中。

灵川县森警成功规劝一名滥伐林木案嫌疑人投案

 

 

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员