桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业资讯

国家林业和草原局调研龙胜县林业生态扶贫

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-07


 

信息来源:龙胜县林业局 吴李娅
    2018年8月26日-27日,国家林业和草原局计财司副司长张艳红、计财司扶贫处处长袁卫国等会同邮储银行、国开行等相关单位领导组成联合调研组一行深入龙胜县开展林业生态扶贫调研。自治区林业厅计财处处长许华功、速生丰产林基地管理站站长罗伟强,龙胜县人民政府领导梁德锋、敖孔华,龙胜县林业局副局长陈能愿等陪同调研。
    调研组赴龙胜县泗水乡周家村龙胜勇爱有机油茶示范区开展扶贫实地调研,并召开座谈会。会上调研组听取了龙胜县林业扶贫工作情况汇报,调研组对龙胜县林业生态工程建设及林业扶贫工作取得的成效给予了充分的肯定,并鼓励当地政府及有关部门克服困难,继续抓好脱贫攻坚工作。
    张艳红副司长对龙胜县林业生态扶贫工作提出了几点建议:一是龙胜县油茶、林下经济等产业品种单一、科技含量不高,需要不断提高贫困户文化素质,林业部门要加大培训力度,并利用电视、广播等媒体多形式宣传林业科技;积极推进龙胜勇爱有机油茶示范区创建工作,集油茶种植示范区、油茶栽培示范区、林下种养示范区、生态休闲旅游观光带于一体的示范区,为示范区周边贫困人口解决就业问题,为实现基地油茶产业高产高效发展,形成油茶示范加工产业链。二是组织贫困群众参与生态建设和保护,实现脱贫致富,推广良种种植和发展林下经济,发展草珊瑚、铁皮石斛等林下经济基地,带动全县林业产业发展、实现精准脱贫。三是要充分利用竹资源开发,让贫困户得到实惠,发展龙头企业+基地+贫困户,带动附近贫困户脱贫致富。
国家林业和草原局在龙胜县召开定点扶贫调研座谈会

 

 

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员