桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业资讯

《桂林林业志》成功出版发行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-18


 

文:曾志峰
      由《桂林林业志》编纂领导小组编纂的《桂林林业志》于2017年底成功出版发行,编纂工作历时7年。
      《桂林林业志》系统地收录了2010年底前桂林林业发展情况。该志共47章,分为自然环境与森林资源、造林育林、山林经营形式与经济实体、森林保护、森林工业、林业基本建设、森林旅游业、林业科技教育、林业组织管理、林业经济管理等10篇,是一部科学性和实用性于一体的资料性专著。
      《桂林林业志》的出版既是对桂林林业发展的一次全面回望和记录,同时也包含了桂林市老一辈林业人对林业工作的热爱和期望、执着与坚守。是国内外关心、支持桂林林业发展的领导、专家和朋友了解桂林林业的重要窗口,为桂林林业建设和经济发展提供历史借鉴和现实依据。《桂林林业志》的出版发行,对提高桂林林业知名度,扩大桂林林业影响力,推动桂林林业跨越式发展将起到重要作用。

 

 

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员