桂林市林业局  > 林业资讯  > 林业资讯

行政许可及进口野生动植物种源培训在桂林举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-25


文、摄:黄伟彬 
      9月12日至14日,国家濒管办在广西桂林举办行政许可及进口野生动植物种源培训班。培训班由国家濒管办副主任刘德望主持,桂林市委常委、副市长董冶和广州办事处主任关进敏出席开班仪式并致辞,国家濒管办常务副主任孟宪林在会上发表讲话。国家濒管办相关处室负责人、各办事处濒管工作负责人以及进口野生动植物种源单位的相关人员参加培训。
      培训班的主要内容是:学习贯彻《"十三五"期间进口种子种源免税政策管理办法》,总结交流2016、2017年种用野生动植物种源申报确认和监督管理情况,安排部署2018年进口种用野生动植物种源免税的申报、确认和监督管理工作。
      桂林市委常委、副市长董冶致辞时说:桂林是全区的林业大市,全市森林覆盖率达71.23%。多年来,桂林市林业系统深入贯彻落实中央、自治区、桂林市关于加快林业发展的一系列方针政策,大力开展植树造林,积极推进林权改革,加快发展林业产业,不断强化资源保护,有效促进惠民增收,生态林业民生林业取得显著成效。桂林是一座山水之城,生态之城,是我区野生动物数量较多的城市之一。桂林会仙湿地是全国湿地资源最丰富的地区,为各种野生动物的栖息繁殖提供了宝贵的空间和环境。行政许可及进口野生动植物种源培训班在桂林举办,是对桂林林业工作的厚爱和充分肯定。桂林将切实遵循绿水青山就是金山银山的发展理念,攻坚克难,努力推动林业工作再上新的台阶。
国家濒管办常务副主任孟宪林在会上发表讲话
桂林市委常委、副市长董冶在会上致辞

会议现场

 

 

 

信息来源:桂林市林业局管理员 | 责任编辑:桂林市林业局管理员